Москва, Калужское ш. 900 м. от МКАД
обратный звонок
Язык:
Рус
Мы работаем ежедневно с 5 до 21 часов
+7 495 995-99-99 (круглосуточно)
Оснащаем рестораны и магазины с 1993 г.
Скидка 5%
Крупнейший оптово-розничный
продовольственный центр России
Москва, Калужское шоссе900 м. от МКАД
Мы работаем ежедневно с 5 до 21 часов

Новость

Главная - Новости - Сергей Собянин: У Москвы появилось 180 новых поставщиков продовольствия

Сергей Собянин: У Москвы появилось 180 новых поставщиков продовольствия

14.10.2015

Сергей СобянинНа поставку продовольствия в Москву заключили порядка 180 новых договоров. Одной из важных задач, которые стоят перед городом, стал поиск новых поставщиков продовольственных товаров. Как рассказал в интервью телеканалу «Москва 24» Сергей Собянин, на поставку продовольствия было заключено порядка 180 новых договоров.

«Когда были введены санкции на поставку продовольствия из Европы, конечно, было такое психологическое напряжение: а вообще наша торговля справится или нет?» — отметил Мэр Москвы. По его словам, в этой ситуации было очень важно переориентировать торговлю на новых поставщиков сельхозпродукции. «Мы помогали московской торговле, помогали оптовикам для того, чтобы выстроить новые каналы связи.

Поэтому мы активно стали ездить в наши братские республики — Белоруссию, Азербайджан, даже были в Турции, работали с казахами для того, чтобы выстроить новые крупные контракты, чтобы они заняли этот рынок», — подчеркнул Сергей Собянин.

И рыночная торговля показала, что она способна мгновенно перестроиться, поэтому дефицита продуктов в столице не наблюдалось. «Более того, продовольственная инфляция в этот период была даже чуть меньше, чем в других регионах», — добавил Мэр Москвы.

Сергей Собянин напомнил, что в Москве открылся агропродовольственный кластер «ФУД СИТИ», который стал цивилизованной площадкой, где торговля происходит без посредников.

«Сегодня на сайте того же «ФУД СИТИ» можно заранее узнать, какие там цены и их параметры по всем видам товаров. В результате этого оптовые торговые наценки значительно снизились. И сама торговля стала совершенно другого уровня — она стала цивилизованной», — сообщил Мэр Москвы.

Источник: ГОСНОВОСТИ

Подписаться на рассылку

КАТЕГОРИЯ:
 
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
*
Поле помеченное * является обязательным для заполнения

РАСПИСАНИЕ АВТОБУСОВ

от метро теплый стан

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: site

Filename: inc/forma.php

Line Number: 128