Москва, Калужское ш. 900 м. от МКАД
обратный звонок
Язык:
Рус
Мы работаем ежедневно с 5 до 21 часов
+7 495 995-99-99 (круглосуточно)
Оснащаем рестораны и магазины с 1993 г.
Скидка 5%
Крупнейший оптово-розничный
продовольственный центр России
Москва, Калужское шоссе900 м. от МКАД
Мы работаем ежедневно с 5 до 21 часов

Новость

Главная - Новости - Россия предлагает Азербайджану активизировать поставки сельхозпродукции

Россия предлагает Азербайджану активизировать поставки сельхозпродукции

11.10.2015

Россия приглашает Азербайджан к более тесному сотрудничеству в сфере поставок сельскохозяйственной продукции на российский рынок.

Эта тема обсуждалась на прошедшем в Москве 15-м заседании российско-азербайджанской межправительственной комиссии.

«Замечу, что важное место в торговле между нашими странами занимают промышленные товары и сельхозпродукция. Здесь она ценится - азербайджанская сельхозпродукция очень высокого качества. Российские санкции в отношении западных стран делают еще более востребованной для российского рынка качественную продукцию из Азербайджана», - заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Замглавы правительства пригласил поставщиков напрямую взаимодействовать с одной из продуктовых площадок. «Договорились о том, что азербайджанские поставщики будут напрямую взаимодействовать с открывшейся в Москве площадкой оптовой торговли "ФУД СИТИ", - сообщил Д.Рогозин, добавив, что представители Азербайджана уже побывали там.

«Я считаю, что прямые поставки на Москву и другие города России азербайджанской сельхозпродукции - дело важное, выгодное», - сказал он.

Первый заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев сообщил, что страны добились значительного роста сельхозпоставок.

«Мы приглашаем (Азербайджан) к сотрудничеству в сфере так называемых контрсанкций», - сказал он.

А.Лихачев отметил, что после того, как Россия ввела продуктовое эмбарго против недружественных стран, на рынке высвободилось место.

«Мы видим, как его занимают азербайджанские компании. Продукция сельскохозяйственная очень востребованная, резервы здесь есть - и сегодня наши Минсельхозы обсудили условия по взаимному доступу на рынки сельхозпродукции», - сообщил он.

Д.Рогозин также констатировал, что Россия и Азербайджан установили рекорд по объему взаимной торговли: «По итогам прошлого года российско-азербайджанский товарооборот вырос на 12% и достиг исторического максимума в $4 млрд».

По оценке замглавы правительства, динамика показателей двусторонней торговли была одной из лучших среди стран СНГ. При этом, отметил Д.Рогозин, с 2009 года объем взаимной торговли РФ и Азербайджана вырос более чем в 2 раза.

«Однако в последнее время наметилась негативная тенденция. К сожалению, в последнее время, в силу объективных причин, по итогам 7 месяцев этого года мы видим спад темпов торговли - товарооборот снизился на 23,2% - до $1,7 млрд», - сообщил вице-премьер.

При этом он пояснил, что эти цифры хромают, поскольку если говорить об общем объеме товарных поставок, то они в основном сохранились. «Интерфакс-Азербайджан»

 

Источник: 1news.az

 

Подписаться на рассылку

КАТЕГОРИЯ:
 
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
*
Поле помеченное * является обязательным для заполнения

РАСПИСАНИЕ АВТОБУСОВ

от метро теплый стан

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: site

Filename: inc/forma.php

Line Number: 128