Москва, Калужское ш. 900 м. от МКАД
обратный звонок
Язык:
Рус
Мы работаем ежедневно с 5 до 21 часов
+7 495 995-99-99 (круглосуточно)
Оснащаем рестораны и магазины с 1993 г.
Скидка 5%
Крупнейший оптово-розничный
продовольственный центр России
Москва, Калужское шоссе900 м. от МКАД
Мы работаем ежедневно с 5 до 21 часов

Новость

Главная - Новости - "Фуд Сити" обзаведется собственной таможней

"Фуд Сити" обзаведется собственной таможней

11.11.2015

В агрокластере "Фуд Сити" на Калужском шоссе готовится к открытию собственный таможенный терминал. Событие, безусловно, знаковое — ведь треть всех продуктов попадает на московские прилавки именно оттуда. И теперь это будет происходить намного быстрее.

Подмосковная таможня к работе готова. Пока еще пустой ангар уже скоро превратится в полноценный пункт досмотра. Продукты на прилавки будут попадать прямо отсюда максимально быстро, а значит, даже скоропортящиеся фрукты — овощи, молоко — останутся свежими.

"Есть все необходимые системы контроля, в том числе и радиационного фона. Есть специальные камеры для хранения и отслеживания качества продукции по каким-то другим параметрам", — отмечает руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Таможенный пункт — это изнанка продовольственного центра "Фуд Сити". 10 тысяч покупателей ежедневно, 3 тысячи продавцов, среди них 26 зарубежных — из Туниса, Мексики, Индии.

"Мы поняли, что на российском рынке представлено мало индийских продуктов, есть большой потенциал, и мы решили эту нишу занять. Пришло время показать: Индия — это не только слоны, это еще и специи, рис, разные виды масел", — рассказывает в интервью программе "Вести-Москва" предприниматель Хабуш Тарик.

Здесь своя карта мира. Границы нарушены: Китай соседствует с Арменией, запах индийских благовоний перебивает аромат цитрусовых из Марокко. Но подавляющее большинство — отечественные производители. В Смоленске, к примеру, научились делать моцареллу.

"Научились делать по своей технологии. Она похожа более на грузинскую моцареллу, чем на итальянскую, но зато по цене доступна нашему потребителю", — поясняет предпринимательница.

В крупнейшем агрокластере уже давно никто не вешает в граммах. В ходу — десятки килограммов, даже тонны. Это продуктовая база в первую очередь для оптовиков. Самые крупные павильоны — мясо и рыба, которую везут со всей страны.

"В рефрижераторе устанавливают определенную температуру, и рыбу можно привезти в любую точку России — на самолете, пароходом, как хотите", — говорит продавец рыбы.

"Фуд Сити" работает уже год, а значит, время подводить промежуточные итоги: подсчитывать количество проданного, купленного и съеденного. Благодаря этому агрокластеру импорт на московском продуктовом рынке снизился на треть.

"Сегодня уже почти треть свежих продовольственных товаров в Москве реализуются через эту площадку. Здесь понятные цены, установлен строгий санитарный контроль, в скором времени откроется таможенный пост, и постепенно практически все сельскохозяйственные регионы страны зашли на эту площадку. Это более 50 субъектов РФ и 26 зарубежных партнеров", — подчеркивает мэр Москвы Сергей Собянин.

"Фуд Сити" — действительно продуктовый город, с торговыми рядами и собственной инфраструктурой: банком, аптекой и даже салоном красоты и гостиницей. Но скоро у него могут появиться конкуренты: в столице планируют открыть еще несколько таких же центров.

Источник: Вести-Москва

Подписаться на рассылку

КАТЕГОРИЯ:
 
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
*
Поле помеченное * является обязательным для заполнения

РАСПИСАНИЕ АВТОБУСОВ

от метро теплый стан

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: site

Filename: inc/forma.php

Line Number: 128