Москва, Калужское ш. 900 м. от МКАД
обратный звонок
Язык:
Рус
Мы работаем ежедневно с 5 до 21 часов
+7 495 995-99-99 (круглосуточно)
Оснащаем рестораны и магазины с 1993 г.
Скидка 5%
Крупнейший оптово-розничный
продовольственный центр России
Москва, Калужское шоссе900 м. от МКАД
Мы работаем ежедневно с 5 до 21 часов

Новость

Главная - Новости - Агрокластер «ФУД СИТИ» не видит проблем с замещением турецких товаров

Агрокластер «ФУД СИТИ» не видит проблем с замещением турецких товаров

03.12.2015

Российские торговые площадки в короткие сроки наращивают сотрудничество с партнёрами, которые придут на смену поставщикам из Анкары.

Первому российскому агрокластеру «ФУД СИТИ» уже удалось перестроиться на новый режим работы — без турецких овощей и фруктов. Как сообщает корреспондент LifeNews, изучивший ассортимент крупнейшей торговой площадки, на прилавках не оказалось помидоров из Стамбула, которые попали под продуктовое эмбарго, а основными поставщиками томатов стали Узбекистан и Азербайджан. Похожим образом дела обстоят с капустой и луком-пореем, которые тоже попали в санкционный список.

Что касается турецких фруктов, то здесь под запрет попали виноград, яблоки, груши и цитрусовые. Санкции в отношении последних, к слову, и вызвали наибольшее беспокойство у пользователей соцсетей. Продавцы сразу успокаивают: на новогодние праздники москвичи и гости столицы однозначно без мандаринов не останутся. Поставки удастся заместить за счёт Аргентины и ЮАР.

По словам представителей агрокластера «ФУД СИТИ», общий объём поставок из Турции на их площадке достигал двух процентов, поэтому товаров из этой страны не нет в продаже уже сейчас. И несмотря на готовность зарубежных партнеров максимально заместить санкционные продукты, здесь делают ставку на отечественное.

— В России производится очень качественная продукция. Прежде всего это Краснодарский край, Ставрополье, Ростовская, Белогородская, Липецкая и Воронежская области, — рассказывает представитель «ФУД СИТИ» Сергей Журавлёв.

— Если говорить о тех же мандаринах, то они ввозятся к нам из ЮАР, Марокко и Китая.

Ранее на сайте российского правительства появился список продукции, запрещённой к ввозу из Турции. В перечень попали мясо и субпродукты курицы и индейки, томаты, лук, капуста, огурцы, цитрусовые, некоторые виды других фруктов, а также соль. Санкции стали ответом на инцидент с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым турецкими ВВС в небе над Сирией.

Источник: LifeNews

Подписаться на рассылку

КАТЕГОРИЯ:
 
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
*
Поле помеченное * является обязательным для заполнения

РАСПИСАНИЕ АВТОБУСОВ

от метро теплый стан

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: site

Filename: inc/forma.php

Line Number: 128