Москва, Калужское ш. 900 м. от МКАД
обратный звонок
Язык:
Рус
Мы работаем ежедневно с 5 до 21 часов
+7 495 995-99-99 (круглосуточно)
Оснащаем рестораны и магазины с 1993 г.
Скидка 5%
Крупнейший оптово-розничный
продовольственный центр России
Москва, Калужское шоссе900 м. от МКАД
Мы работаем ежедневно с 5 до 21 часов

Новость

Главная - Новости - Московские ритейлеры ищут замену импорту в регионах

Московские ритейлеры ищут замену импорту в регионах

25.08.2015

Столичные представители крупнейших торговых компаний озаботились поиском новых поставщиков продуктов питания и с этой целью предприняли вояж по регионам. На прошлой неделе они посетили Ростовскую область.

Московские гости сообщили, что нуждаются в расширении круга поставщиков. Еще в прошлом году доля импортных товаров на прилавках столицы составляла 40%, а в этом − около 27%, поэтому избалованный выбором московский покупатель стал лояльнее. Закупщики также заявили, что берут на себя роль потребкооперации, которой в регионах просто нет, и разрекламировали недавно открывшийся под Москвой агрокластер ФУД СИТИ.

«Это особая зона торговли, где отсутствует уплата торгового сбора. Здесь реализуется продукция со всех регионов России и некоторых зарубежных стран. На площади в 91 гектар проводится мелкая розничная и крупно-оптовая торговля со складов и с машин. Можно арендовать площадь и продавать продукцию самостоятельно или через дистрибьюторов, организовать небольшой офис и проводить переговоры или иметь дело с уже работающими там компаниями», − рассказал представитель оптово-продовольственного центра Сергей Журавлев.

Он пояснил, что агрокластер находится между Киевским и Калужским шоссе. Там закупают продукты рестораны и кафе Москвы и всего центрального региона, есть заказы и для Санкт-Петербурга. Компании, торгующие в розницу, тоже являются клиентами агрокластера. Условия для донских производителей, имеющих ограниченный рынок сбыта, выглядят заманчиво, и они намерены проверить, все ли так красиво, как рассказывают члены делегации.

«Эта встреча была полезна хотя бы потому, что москвичи добрались до нашего региона, оценили его потенциал, − считает руководитель рыбхозяйства «Социалистический путь» Анатолий Бойко. − Предоставляют торговое место, крытый павильон, куда фура заезжает, — это удобно, буду с ними работать. Я сегодня продаю в Ростовской области 5% своих консервов, все остальное в Москве, Питере. Но, к сожалению, ФУД СИТИ находится под Москвой — почему здесь подобное не сделать?».

Столичные ритейлеры рассказали, что из донских продуктов их больше всего интересуют крупы, цена на которые здесь ниже. Понравилась им и продукция молочного предприятия «На лугу».

«Если с нами будете работать напрямую, ваша логистика будет обходиться в 10%, — соблазнял сельхозпроизводителей директор по закупкам московской сети магазинов «Магнолия» Сергей Ким. − Ваши продукты действительно уникальны. Мы работали с ростовским комбинатом шампанских вин, но не напрямую — готов рассмотреть. Еще интересно мясо птицы, его не будет много никогда, яйцо, консервы, соки».

Однако у донских производителей уже есть отрицательный опыт взаимодействия с крупными ритейлерами. Их отпугивает сложная процедура подписания договоров и высокие штрафы сетевиков. Например, компания «На лугу» несколько месяцев пытается подписать контракт с торговой сетью «Седьмой континент», где слишком строгие юристы придираются даже к таким ошибкам, как неверно указанная дата рождения руководителя. Сергей Ким пояснил, что так они приучают партнеров к дисциплине.

«От сетей отпугивает ситуация с миллионными штрафами — чуть фамилию не так поставил, задержка не по моей вине — штраф, это не дает возможности прямой поставки. Поэтому категорически отказываемся работать с сетями», − заявил директор ООО «Мариинский спиртзавод» Сергей Караджа.

Индивидуальный предприниматель Богос Акопян рассказал о своем опыте сотрудничества: «Семечки продаю, а масло невыгодно − по 43 рублей в «Ленту» поставляю, когда себестоимость уже почти 53 рубля. Уйти из сети не могу — ждет большой штраф. Так было с «Магнитом», когда заплатил 500 тысяч рублей».

Директор ОАО «Сальское молоко» Татьяна Панченко пожаловалась на непомерный процент бонусов: «10 процентов − для нас очень много, это фактически работать в убыток». Претензии услышал директор департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк и пообещал «поработать конкретно с сетями».

И все же у донских производителей есть интерес к столице. Так, руководитель ОАО «Цимлянские вина» попросил помочь с помещением в Москве для фирменного магазина, а директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова предложила зайти в Москву в формате проекта «Сделано на Дону». «Нам есть чем удивить москвичей», − заверила она.

Источник: ПРОВЭД.РФ

Подписаться на рассылку

КАТЕГОРИЯ:
 
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
*
Поле помеченное * является обязательным для заполнения

РАСПИСАНИЕ АВТОБУСОВ

от метро теплый стан

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: site

Filename: inc/forma.php

Line Number: 128