Москва, Калужское ш. 900 м. от МКАД
обратный звонок
Язык:
Рус
Мы работаем ежедневно с 5 до 21 часов
+7 495 995-99-99 (круглосуточно)
Оснащаем рестораны и магазины с 1993 г.
Скидка 5%
Крупнейший оптово-розничный
продовольственный центр России
Москва, Калужское шоссе900 м. от МКАД
Мы работаем ежедневно с 5 до 21 часов

Новость

Главная - Новости - В агрокластере «Фуд Сити» откроется таможенный пост на 5 тысяч машин

В агрокластере «Фуд Сити» откроется таможенный пост на 5 тысяч машин

11.11.2015

В агрокластере «Фуд Cити» в середине декабря откроется таможенный пост, сообщил председатель совета директоров группы компаний «Киевская площадь» (в его состав входит «Фуд Cити») Год Нисанов, передаёт корреспондент «Русской службы новостей». По словам Нисанова, таможенный пост будет способен одновременно вмещать порядка 5 тысяч машин.

Год Нисанов подчеркнул, что первый в России агрокластер активно развивается.
«За год нам удалось привлечь сюда более трёх тысяч арендаторов. Это 52 представителя российских регионов, а также более 25 иностранных компаний, в том числе из Ирана, Сирии, Турции, Азербайджана и стран Латинской Америки. Но мы планируем и дальше расширяться и идти вперёд. Думаю, к следующему году у нас будет больше арендаторов. Тем более у нас есть свободные пространства», — уточнил Год Нисанов.

В ходе посещения агрокластера мэр Москвы Сергей Собянин отметил высокую востребованность этой площадки.
«Чуть больше года назад запустили агрокластер «Фуд Сити». Учитывая опыт развития таких агрокластеров в Мадриде, в Париже, в Берлине, мы вернули цивилизованную оптовую и мелкооптовую торговлю для общепита, ресторанов, небольших магазинов Москвы. И этот формат оказался крайне востребованным. Сегодня уже почти треть свежих продовольственных товаров Москвы реализуется через эту площадку», — сказал Сергей Собянин.

В преддверии Нового года в «Фуд Сити» открылась торговая точка «Живая рыба». Это более двух тысяч квадратных метров торговых площадей с рыбой, то есть самая большая точка в Москве. Рыбу сюда привозят из Мурманска, городов Крыма и Дальнего Востока.

Первый крупный агропродовольственный кластер «Фуд Сити» открыли на Калужском шоссе в сентябре 2014 года. Его создали для поддержки отечественных сельхозпроизводителей. Сейчас оборот составляет порядка 700 тыс. тонн продовольствия в год, это мясо, рыба, овощи, фрукты и ягоды, молочная и бакалейная продукция. Мониторинг цен в «Фуд Сити» проводится совместно со столичным департаментом торговли.

 

Источник: Русская Служба Новостей

Видео: Москва 24

Подписаться на рассылку

КАТЕГОРИЯ:
 
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
*
Поле помеченное * является обязательным для заполнения

РАСПИСАНИЕ АВТОБУСОВ

от метро теплый стан

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: site

Filename: inc/forma.php

Line Number: 128