Часы работы: 05:00 - 21:00
Телефон: +7 495 266-13-67

Вторая очередь очистных сооружений будет запущена на территории «ФУД СИТИ» летом 6 июля 2020

На территории агрокластера «ФУД СИТИ» будет запущена еще одна система ливневых очистных сооружений «КТР ЛОК». Она позволит проводить дополнительную очистку сточных вод. Новую систему планируется ввести в эксплуатацию уже в августе 2020 года. Всего будет установлено десять сборных резервуаров «КТР-ЛОК» с действующей площадью водосбора 49 000 м2. Технические особенности сооружений типа «КТР ЛОК» позволят в два раза увеличить объемы очистных работ по сравнению с действующими мощностями.

Модернизация очистных сооружений окажет позитивное влияние на экологию всего агрокластера и округа. Содействуя городским властям в выявлении и ликвидации источников загрязнения, общем повышении экологической безопасности округа, агрокластер «ФУД СИТИ» реализует один из ключевых принципов своей работы: повышает социальную ответственность.

«КТР ЛОК» – это автономная модульная система очистки и фильтрации ливневых стоков с корпусом из высокопрочного полимерного материала. С её помощью стоковые воды механически очищаются от грубодисперсных загрязнений (песок, глина), нефтепродуктов (топливо и масла) и продуктов сгорания топлива. На сегодняшний день уже смонтировано 60% емкостей очистных сооружений и на 80% проложена трубопроводная магистраль.

Очистка стоков проходит по классической трехступенчатой схеме. На каждой ступени отделяется тот или иной массив загрязнений: осаждение грубодисперсных осадки (песок и т. п.) и взвешенных веществ, затем отделение механически эмульгированных нефтепродуктов (топливо, масла) и продуктов сгорания топлива, и, наконец, адсорбция остатков. Дополнительно проводится микробиологическое обеззараживание стоков с помощью блока с бактерицидной ультрафиолетовой установкой «КТР-УФБ».



Все предложения представленные на сайте не являются публичной офертой. Цены могут меняться в течение дня и отличаться от опубликованных на сайте.

Напишите нам

Ваше сообщение отправлено!
Группа компаний «Киевская площадь» крупнейший в России владелец коммерческой
недвижимости. Основана в 1992 году.
Корпоративные новости