Количество
порций: 6
порций: 6
Стоимость продуктов
в Фуд Сити: 600 руб.
в Фуд Сити: 600 руб.
- описание:
- Отборный мягкий сыр 55% жирности. Что важно, так это жирность сыра в нашем блюде. При сравнительном анализе приготовленного блюда из аналогичных сыров с разной жирностью, вы почувствуете разницу: чем жирнее сыр, тем нежнее блюдо из него и глубже гамма сырного сливочного вкуса. Истинная аутентичность мягкого сыра раскрывается в большей степени не в сыром виде на бутерброде, а в процессе его приготовления в различных блюдах, с которыми мы вас познакомим постепенно. Первый рецепт - обжарка в смеси специй, соли и пряностей до золотистой хрустящей корочки! Это единственный и уникальный в своем роде сыр, который позволит с собой производить обжарку до золотистой хрустящей корочки, не потечь и не расплавиться! Далее его можно подавать к столу как гренки, или погрузить в роскошный острый сметанный, сырный, сливочный или томатный соус. Сегодня мы вам предложим 3 варианта сервировки обжаренного сыра со сметанным соусом.
- Ингредиенты:
-
Сыр мягкий отборный 55% жирности 400 г. Каймак или сметана 20-25% жирности для соуса 400-500 г. Свежая зелень 20-30 г. Помидоры 2-3 шт. Болгарский перец 1 шт. Оливки черные 100-150 г. Лимон 2 шт. Масло для жарки 70 мл. Специи по вкусу Имбирь свежий 50-70 г. Перец черный горошком 1 ч.л. Зира (кумин) 1 ч.л. Горчица черная целиком 2 ч.л. Кардамон 10-15 зерен Кориандр 1 ч.л.
приготовление:
- Ингредиенты
- Нарезаем свежий болгарский перец тончайшими кружочками, на мелкой тёрке натираем имбирь, ставим сковороду на огонь. Наливаем масло, кладем черную горчицу целиком, перец красный, натертый имбирь, все молотые специи, предварительно нарезанный болгарский перец. Обжариваем до золотистой корочки перец и имбирь, горчица может начать потрескивать, в процессе немного присаливаем четверть ч.л. соли.
- Обжарку собираем от масла на сковороде, или отбрасываем в металлическое сито, отделяя масло, напитанное ароматом специй и перца. Масло помещаем обратно в сковороду, нагреваем и складываем предварительно нарезанные кусочки мягкого сыра (примерно по размеру помидора черри для канапе). Немного присаливаем, но не более 0,5 ч.л. соли на весь объём сыра (с опытом оптимально количество соли определите для себя по вкусу). Обжариваем равномерно до золотистой корочки с каждой стороны, переворачивая. 400 грамм сыра обжаривается на сковороде в 2 приема.
- После обжарки, сыр выкладываем в один слой на блюдо, равномерно сбрызгиваем соком лимона(предварительно свежего отжатого из одного либо половины лимона по вкусу) с одной стороны, переворачиваем и сбрызгиваем с другой стороны. Можно использовать ложку, смачивая каждый кусочек равномерно. Откладываем сыр на полчаса, предоставив ему возможность пропитаться. Тем временем вы можете выбрать для себя три варианта сервировки, либо применить все три, разделив полученные ингредиенты на три части на ваше усмотрение по объёму. Размышляя над дилеммой, готовим соус.
- Соус из каймака или сметаны: отделившуюся ранее обжарку остужаем до комнатной температуры, нарезаем 30 грамм зелени, смешиваем с обжаркой, добавляем четверть чайной ложки соли и смешиваем с каймаком или сметаной, тщательно перемешиваем, и кладем в холодильник остужаться.
- 1й Вариант сервировки: нарезаем тоненькими колечками оливки и помидоры черри пополам.Берем кусочек сыра, наносим на него соус, сверху еще один кусочек сыра, сверху еще один слой соуса, - 2 слоя сыра, 2 слоя соуса. Далее - оливки, три колечка на соус, листик зелени. Прокалываем палочкой половинку черри, затем прикладывая к сложенному ярусу, прокалываем сыр, иначе это сделать будет сложнее. Один канапе готов, повторите желаемое количество раз. Второй лимон из рецепта можно использовать для украшения, предварительно тонко нарезав.
- 2й Вариант сервировки, более простой и быстрый, но не менее выигрышный с точки зрения вкусового эффекта: Помидоры можно использовать обычные, тоненько и мелко порезать, смешать с соусом, выложить соус в небольшую салатницу или пиалу, и по кругу, раскладываем, погружая в соус на две трети, кусочки сыра, оставив на поверхности уголок, за который можно будет этот кусочек изъять из салатницы. Укладываем по кругу и красиво украшаем нарезанными оливками и тоненько порезанными черри, зеленью.
- 3 Вариант сервировки , наиболее простой, наиболее быстрый, но не менее вкусный салат с нарезанными кусочками сыра: Мы нарезаем все ингредиенты, оливки, кусочки сыра можно порезать еще более мелко, практически накрошив, помидоры, и все смешиваем с соусом, складываем в салатницу и получаем замечательный салат, который не уступит по своим вкусовым достоинствам ни одному из выше приведенных способов сервировки.