Количество
порций: 6
порций: 6
Стоимость продуктов
в Фуд Сити: 90 руб.
в Фуд Сити: 90 руб.
- описание:
- В ФУД СИТИ обожают выпечку с корицей. Приготовим сдобные булочки с корицей в виде розочек-завитушек и в форме францевых булочек (францбрётхен). Францева булочка представляет собой короткий рулетик, приплюснутый посередине, с вывернутыми боковыми завитушками.
- Ингредиенты:
-
Для теста: Мука Дрожжи свежие / или дрожжи сухие 8 г / 3 г Кефир (или молоко) 150 мл Масло сливочное 25 г Яйцо 1 шт. Соль 1 г Сахар 50 г Для начинки: Корица молотая 20 г Сахар 50 г Масло сливочное 40 г
приготовление:
- Смешиваем дрожжи, кефир (или молоко), соль, сахар.
- Добавляем взбитое яйцо, растопленное сливочное масло и муку.
- Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем тесто до однородности в течение 5-7 минут. Тесто перекладываем в глубокую емкость, накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 1,5 часа в теплом месте.
- Готовое тесто немного обминаем и приступаем к формовке булочек. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Поверхность прямоугольника смазываем растопленным сливочным маслом и присыпаем сахаром, смешанным с корицей.
- Сворачиваем тесто в рулет, хорошо защипывая шов. Для булочек-"розочек" нарезаем рулет на кусочки толщиной 2 см. Далее защипываем "розочку" снизу, чтобы масло не вытекало при выпечке. Для францевых булочек нарезаем рулет кусочками, под углом 45 градусов, в виде трапеции с шириной основания 4 см.
- Рукояткой ложки придавливаем верхнюю часть трапеции по центру. Таким образом получаем короткий рулетик, приплюснутый посередине с вывернутыми боковыми завитушками.
- Оставляем дрожжевые булочки с корицей на 30 минут на расстойку. Выпекаем сдобные булочки с корицей в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до красивого золотистого цвета.
- Вкусные и ароматные домашние булочки с корицей и сахаром готовы!
- Приятного аппетита!