Количество
порций: 8
порций: 8
Стоимость продуктов
в Фуд Сити: 750 руб.
в Фуд Сити: 750 руб.
- описание:
- Простой рецепт вкусного и очень нежного домашнего чизкейка из сливочного сыра.
- Ингредиенты:
-
Печенье 300 г Масло сливочное 80 г Сыр сливочный 600 г Сливки 33% 200 г Яйца 3 шт. Пудра сахарная 150 г Ваниль по вкусу
приготовление:
- Ломаем печенье руками и помещаем в чашу блендера, измельчаем в крошку.
- Смешиваем с размягченным сливочным маслом до однородного состоянияю
- Форму для выпечки (диаметр - 24 см) застилаем фольгой и выкладываем песочную основу, формируя бортики. Отправляем в холодильник на 1 час.
- С помощью деревянной или силиконовой лопатки смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью. Затем добавляем жирные сливки и перемешиваем (не рекомендую использовать миксер, чтобы не образовались пузырьки воздуха).
- По одному вводим яйца и тщательно размешиваем. Встряхиваем емкость, чтобы повыходили пузырьки. Оставляем на столе.
- Через 20 минут поверх песочной основы распределяем сырную массу. Встряхиваем и оставляем еще на 10-15 минут на столе.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 110 градусов и выпекаем чизкейк еще 75-80 минут.
- По истечению времени выключаем духовку и оставляем дверцу приоткрытой на 1-1,5 часа, чтобы чизкейк остыл.
- Извлекаем чизкейк из формы.
- Украшаем домашний чизкейк ягодами или на ваше усмотрение.
- Домашний чизкейк готов. Приятного аппетита!