Quantity
portions: 7
portions: 7
Product cost
in Food City: 325 RUB
in Food City: 325 RUB
- description:
- Традиционное блюдо на пасху это конечно же кулич. Кулич имеет нежную воздушную структуру, необыкновенно тонкий аромат ванили и слегка терпкий вкус, которым он обязан миндалю. Со временем рецепт в значительной мере трансформировался, совершенствовался, появлялись новые уникальные способы приготовления лакомства. Его мы сегодня и приготовим.
- Ingredients:
-
Молоко 500 мл Мука 1200 г Яйца 7 шт. Масло сливочное 300 г Сахар 400 г Соль 1 ч.л. Ванильный сахар 3 пакета Дрожжи 75 г Миндальный орех 75 г Изюм 125 г Растительное масло 100 мл
cooking:
- Первым делом, необходимо приготовить опару. Подготовим ингредиенты: молоко, дрожжи, сахар и часть муки. Молоко подогреваем до + 37° С. Моем и заливаем горячей водой изюм.
- К теплому молоку добавляем свежие дрожжи. Хорошо размешиваем. Добавляем 2 ложки сахара и 1/4 муки. Вмешиваем жидкую опару, накрываем и помещаем её в теплое место на час.
- Пока опара подходит, разделяем яйца на белки и желтки. Охлажденные белки взбиваем до образования пены с щепоткой соли. Желтки смешиваем с сахаром и растираем до образования однородной массы.
- Поднявшуюся опару перемешиваем и вливаем желток с сахаром и солим.
- Растапливаем сливочное масло и сдабриваем им опару
- Добавляем белок и хорошо перемешиваем.
- Высыпаем изюм и измельченный миндаль. Снова перемешиваем.
- В последнюю очередь всыпаем муку и замешиваем густое тесто. Перекладываем в большую миску, накрываем и убираем в теплое место на 1,5 часа.
- Выпекаем куличи в духовке при температуре 170 градусов от 40 до 50 минут.