Opening hours: 02:00 - 21:00
Phone: +7 495 266-13-67

Пасхальный Кулич

Пасхальный Кулич
Quantity
portions:
7
Product cost
in Food City:
325 RUB
description:
Традиционное блюдо на пасху это конечно же кулич. Кулич имеет нежную воздушную структуру, необыкновенно тонкий аромат ванили и слегка терпкий вкус, которым он обязан миндалю. Со временем рецепт в значительной мере трансформировался, совершенствовался, появлялись новые уникальные способы приготовления лакомства. Его мы сегодня и приготовим.
Ingredients:
Молоко 500 мл
Мука 1200 г
Яйца 7 шт.
Масло сливочное 300 г
Сахар 400 г
Соль 1 ч.л.
Ванильный сахар 3 пакета
Дрожжи 75 г
Миндальный орех 75 г
Изюм 125 г
Растительное масло 100 мл

cooking:

  1. Первым делом, необходимо приготовить опару. Подготовим ингредиенты: молоко, дрожжи, сахар и часть муки. Молоко подогреваем до + 37° С. Моем и заливаем горячей водой изюм.
Пасхальный Кулич
  1. К теплому молоку добавляем свежие дрожжи. Хорошо размешиваем. Добавляем 2 ложки сахара и 1/4 муки. Вмешиваем жидкую опару, накрываем и помещаем её в теплое место на час.
Пасхальный Кулич
  1. Пока опара подходит, разделяем яйца на белки и желтки. Охлажденные белки взбиваем до образования пены с щепоткой соли. Желтки смешиваем с сахаром и растираем до образования однородной массы.
Пасхальный Кулич
  1. Поднявшуюся опару перемешиваем и вливаем желток с сахаром и солим.
Пасхальный Кулич
  1. Растапливаем сливочное масло и сдабриваем им опару
Пасхальный Кулич
  1. Добавляем белок и хорошо перемешиваем.
Пасхальный Кулич
  1. Высыпаем изюм и измельченный миндаль. Снова перемешиваем.
Пасхальный Кулич
  1. В последнюю очередь всыпаем муку и замешиваем густое тесто. Перекладываем в большую миску, накрываем и убираем в теплое место на 1,5 часа.
Пасхальный Кулич
  1. Выпекаем куличи в духовке при температуре 170 градусов от 40 до 50 минут.
Пасхальный Кулич
Source: na-vilke.ru


All offers presented on the site are not a public offer. Prices can change during the day and differ from those published on the website.

Email us

Your message has been sent!
*
Send