Opening hours: 02:00 - 21:00
Phone: +7 495 266-13-67

Плюшки

Плюшки
Quantity
portions:
8
Product cost
in Food City:
110 RUB
description:
Быстрые, не хлопотные плюшки с корицей. Плюшки из такого дрожжевого теста получаются воздушные, с хрустящей корочкой. Тесто очень приятное в работе, выпечка из дрожжевого теста нравится всем.
Ingredients:
- Для теста:
Молоко 1 стакан
Масло растительное 0,5 стакана
Дрожжи свежие / или дрожжи сухие 42 г / 1 пакетик
Мука 500 г
Сахар 1-2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 1 пакетик (10 г)
- Для начинки:
Сахар по вкусу
Корица по вкусу
Масло сливочное 50 г

cooking:

  1. Подогрейте молоко и масло. Дрожжи смешайте с сахаром и разведите этой смесью.
  1. Затем добавьте соль и муку с разрыхлителем. Я отмериваю 500 г муки и постепенно добавляю, вымешивая.
  1. Замесите тесто. Оно должно быть очень нежным, ни в коем случае не крутым.
  1. Теперь поставьте посуду с тестом в теплое место. Накройте и оставьте его в покое на 30 минут.
  1. Тесто увеличится в размере в 2 раза. Теперь из него можно лепить плюшки.
  1. Тесто разделить на шарики. Каждый шарик раскатать в пласт, смазать сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы. Свернуть рулетиком, края рулетика подвернуть, сделать разрезы.
Плюшки
  1. Разрезы вывернуть в стороны. Пока лепятся последние плюшки, первые уже расстоялись. По желанию можно смазать верх плюшек яйцом. Выпекаются плюшки в разогретой духовке минут 20.
Плюшки
  1. Готовые плюшки накрыть полотенцем и дать им "отдохнуть".
Плюшки
Source: www.russianfood.com


All offers presented on the site are not a public offer. Prices can change during the day and differ from those published on the website.

Email us

Your message has been sent!
*
Send