Quantity
portions: 8
portions: 8
Product cost
in Food City: 110 RUB
in Food City: 110 RUB
- description:
- Быстрые, не хлопотные плюшки с корицей. Плюшки из такого дрожжевого теста получаются воздушные, с хрустящей корочкой. Тесто очень приятное в работе, выпечка из дрожжевого теста нравится всем.
- Ingredients:
-
- Для теста: Молоко 1 стакан Масло растительное 0,5 стакана Дрожжи свежие / или дрожжи сухие 42 г / 1 пакетик Мука 500 г Сахар 1-2 ст. л. Соль 0,5 ч. л. Разрыхлитель 1 пакетик (10 г) - Для начинки: Сахар по вкусу Корица по вкусу Масло сливочное 50 г
cooking:
- Подогрейте молоко и масло. Дрожжи смешайте с сахаром и разведите этой смесью.
- Затем добавьте соль и муку с разрыхлителем. Я отмериваю 500 г муки и постепенно добавляю, вымешивая.
- Замесите тесто. Оно должно быть очень нежным, ни в коем случае не крутым.
- Теперь поставьте посуду с тестом в теплое место. Накройте и оставьте его в покое на 30 минут.
- Тесто увеличится в размере в 2 раза. Теперь из него можно лепить плюшки.
- Тесто разделить на шарики. Каждый шарик раскатать в пласт, смазать сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы. Свернуть рулетиком, края рулетика подвернуть, сделать разрезы.
- Разрезы вывернуть в стороны. Пока лепятся последние плюшки, первые уже расстоялись. По желанию можно смазать верх плюшек яйцом. Выпекаются плюшки в разогретой духовке минут 20.
- Готовые плюшки накрыть полотенцем и дать им "отдохнуть".