Количество
порций: 20
порций: 20
Стоимость продуктов
в Фуд Сити: 200 руб.
в Фуд Сити: 200 руб.
- описание:
- Вкуснейшие американские пончики (донатсы) с шоколадной глазурью.
- Ингредиенты:
-
Мука 550-600 г Сахар 60 г Яйца 2 шт. Молоко 3,2% 250 мл Масло сливочное 90 г Дрожжи сухие 11-14 г Соль 1 щепотка Ванилин на кончике ножа Масло растительное для фритюра - Для глазури: Шоколад 100 г Сливки 50 мл Посыпка кондитерская 1 пакетик Краситель пищевой по вкусу
приготовление:
- Чтобы приготовить пончики, подготавливаем ингредиенты. Из данного количества ингредиентов получается около 20 пончиков.
- Для замешивания теста я воспользуюсь хлебопечкой. Помещаю в чашу хлебопечки 2 яйца, 60 г сахара, 90 г размягченного сливочного масла, щепотку соли и 250 мл теплого, но не горячего, молока. Можно добавить ванилин или ванильный сахар. (Если сливочное масло вы заранее из холодильника не достали, то его можно растопить.)
- Муку необходимо предварительно просеять, понадобится где-то 550-600 г муки. Тесто должно быть очень мягким, поэтому я добавляю не всю муку, а только 550 г, затем смотрю по консистенции. В последнюю очередь добавляю пакетик сухих дрожжей. Ставлю на режим "Тесто" и оставляю на 1,5 часа.
- Если удобнее замешивать тесто вручную, то смешиваем продукты в том же порядке. Замешиваем неплотное тесто и даем ему хорошо подойти, где-то в течение 1-1,5 часов. (Дрожжи я никогда не оживляю, так как гранулированные дрожжи и так хорошо работают - тесто отлично подходит. Главное, чтобы используемые продукты были теплыми.)
- Когда тесто подошло, обминаем его и раскатываем толщиной около 7-10 мм. Формируем пончики.
- Оставляем их отдыхать на 20-30 минут.
- Когда пончики увеличатся в 2 раза, можно жарить.
- Разогреваем растительное масло и жарим в течение 2-3 минут с каждой стороны. Масло сильно раскалять не нужно, чтобы пончики успели пропечься, но не подгорели.
- Украсить донатсы можно по своему желанию, но традиционно их поливают шоколадом. Для этого шоколад растапливаем в небольшом количестве горячих сливок. (Я использовала белый и молочный шоколад, а также красный краситель.)
- Удобно не поливать пончики сверху, а окунать пончик в шоколад - так слой получится равномерным. Только делать это нужно, когда пончики полностью остынут.
- Если есть время и желание, можно украсить донатсы на свой вкус - кондитерской посыпкой или шоколадом.
- Приятного аппетита!