Opening hours: 02:00 - 21:00
Phone: +7 495 266-13-67

Пончики

Пончики
Quantity
portions:
20
Product cost
in Food City:
200 RUB
description:
Вкуснейшие американские пончики (донатсы) с шоколадной глазурью.
Ingredients:
Мука 550-600 г
Сахар 60 г
Яйца 2 шт.
Молоко 3,2% 250 мл
Масло сливочное 90 г
Дрожжи сухие 11-14 г
Соль 1 щепотка
Ванилин на кончике ножа
Масло растительное для фритюра
- Для глазури:
Шоколад 100 г
Сливки 50 мл
Посыпка кондитерская 1 пакетик
Краситель пищевой по вкусу

cooking:

  1. Чтобы приготовить пончики, подготавливаем ингредиенты. Из данного количества ингредиентов получается около 20 пончиков.
Пончики
  1. Для замешивания теста я воспользуюсь хлебопечкой. Помещаю в чашу хлебопечки 2 яйца, 60 г сахара, 90 г размягченного сливочного масла, щепотку соли и 250 мл теплого, но не горячего, молока. Можно добавить ванилин или ванильный сахар. (Если сливочное масло вы заранее из холодильника не достали, то его можно растопить.)
Пончики
  1. Муку необходимо предварительно просеять, понадобится где-то 550-600 г муки. Тесто должно быть очень мягким, поэтому я добавляю не всю муку, а только 550 г, затем смотрю по консистенции. В последнюю очередь добавляю пакетик сухих дрожжей. Ставлю на режим "Тесто" и оставляю на 1,5 часа.
Пончики
  1. Если удобнее замешивать тесто вручную, то смешиваем продукты в том же порядке. Замешиваем неплотное тесто и даем ему хорошо подойти, где-то в течение 1-1,5 часов. (Дрожжи я никогда не оживляю, так как гранулированные дрожжи и так хорошо работают - тесто отлично подходит. Главное, чтобы используемые продукты были теплыми.)
Пончики
  1. Когда тесто подошло, обминаем его и раскатываем толщиной около 7-10 мм. Формируем пончики.
Пончики
  1. Оставляем их отдыхать на 20-30 минут.
Пончики
  1. Когда пончики увеличатся в 2 раза, можно жарить.
Пончики
  1. Разогреваем растительное масло и жарим в течение 2-3 минут с каждой стороны. Масло сильно раскалять не нужно, чтобы пончики успели пропечься, но не подгорели.
Пончики
  1. Украсить донатсы можно по своему желанию, но традиционно их поливают шоколадом. Для этого шоколад растапливаем в небольшом количестве горячих сливок. (Я использовала белый и молочный шоколад, а также красный краситель.)
Пончики
  1. Удобно не поливать пончики сверху, а окунать пончик в шоколад - так слой получится равномерным. Только делать это нужно, когда пончики полностью остынут.
Пончики
  1. Если есть время и желание, можно украсить донатсы на свой вкус - кондитерской посыпкой или шоколадом.
Пончики
  1. Приятного аппетита!
Пончики
Source: www.russianfood.com


All offers presented on the site are not a public offer. Prices can change during the day and differ from those published on the website.

Email us

Your message has been sent!
*
Send