Quantity
portions: 3
portions: 3
Product cost
in Food City: 30 RUB
in Food City: 30 RUB
- description:
- Бездрожжевой хлеб незаменим для диетического питания. Приготовить его довольно просто, рецепт бездрожжевого хлеба не так сложен, как многие думают.
- Ingredients:
-
Мука пшеничная цельнозерновая 0,5 стакана или Мука пшеничная грубого помола 0,5 стакана Мука пшеничная 0,5 стакана Вода минеральная газированная 0,5 стакана Масло растительное 4 ст. ложки Отруби 4 ст. ложки Семена тмина 1 ст. ложка Соль (по желанию) 0,5 ч. ложки
cooking:
- Подготовьте продукты для приготовления бездрожжевого хлеба.
- Смешайте минеральную воду с мукой грубого помола, отрубями и тмином. Если вода столовая (несоленая), добавьте соль.
- Добавьте масло, пшеничную муку.
- Быстро замесите мягкое тесто. Накройте и оставьте на 20 минут.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Так как в тесте есть растительное масло, оно не должно прилипать к столу. Если же тесто прилипает, посыпьте стол мукой.
- Сформируйте рулет. Включите духовку и нагрейте ее. Противень протрите влажной рукой.
- Уложите рулет на смоченный водой противень. Выпекайте бездрожжевой хлеб в духовке около 20 минут при температуре 200°С. Снизьте температуру до 150°С и допекайте хлеб еще 25-30 минут.
- Готовый бездрожжевой хлеб заверните во влажное льняное полотенце, вложите в полиэтиленовый пакет или накройте пленкой и дайте «отдохнуть» 1 час.
- Так выглядит готовый бездрожжевой хлеб в разрезе. Приятного аппетита!