
Количество
порций: 3
порций: 3
Стоимость продуктов
в Фуд Сити: 30 руб.
в Фуд Сити: 30 руб.
- описание:
- Бездрожжевой хлеб незаменим для диетического питания. Приготовить его довольно просто, рецепт бездрожжевого хлеба не так сложен, как многие думают.
- Ингредиенты:
-
Мука пшеничная цельнозерновая 0,5 стакана или Мука пшеничная грубого помола 0,5 стакана Мука пшеничная 0,5 стакана Вода минеральная газированная 0,5 стакана Масло растительное 4 ст. ложки Отруби 4 ст. ложки Семена тмина 1 ст. ложка Соль (по желанию) 0,5 ч. ложки
приготовление:
- Подготовьте продукты для приготовления бездрожжевого хлеба.

- Смешайте минеральную воду с мукой грубого помола, отрубями и тмином. Если вода столовая (несоленая), добавьте соль.

- Добавьте масло, пшеничную муку.

- Быстро замесите мягкое тесто. Накройте и оставьте на 20 минут.

- Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Так как в тесте есть растительное масло, оно не должно прилипать к столу. Если же тесто прилипает, посыпьте стол мукой.

- Сформируйте рулет. Включите духовку и нагрейте ее. Противень протрите влажной рукой.

- Уложите рулет на смоченный водой противень. Выпекайте бездрожжевой хлеб в духовке около 20 минут при температуре 200°С. Снизьте температуру до 150°С и допекайте хлеб еще 25-30 минут.

- Готовый бездрожжевой хлеб заверните во влажное льняное полотенце, вложите в полиэтиленовый пакет или накройте пленкой и дайте «отдохнуть» 1 час.

- Так выглядит готовый бездрожжевой хлеб в разрезе. Приятного аппетита!
