Количество
порций: 4
порций: 4
Стоимость продуктов
в Фуд Сити: 350 руб.
в Фуд Сити: 350 руб.
- описание:
- Очень вкусны суп на овощном бульоне с креветками
- Ингредиенты:
-
Филе трески без шкурки и костей (резаное кусочками 2,5 см) 450 г Креветки среднего размера (чищеные) 230 г Помидоры, консервированные без шкурки (резаные) 400 г Томатно-овощной пряный сок 1 ст. Масло оливковое 2 ч. л. Перец болгарский желтый (рубленый) 1 шт. Лук репчатый среднего размера (мелкорезаный) 1 шт. Чеснок (измельченный через пресс) 2 зуб. Соль
приготовление:
- В большой толстостенной кастрюле (казанке) на средем огне разогреть оливковое масло. Выложить в казанок болгарский перец и лук, готовить, помешивая, до золотистого цвета, 5-6 минут. Затем ввести чеснок и готовить, помешивая, около 1 минуты.
- Ввести в кастрюлю помидоры, овощной сок, 1/2 стакана воды и 1/4 чайной ложки соли. Накрыть кастрюлю и на сильном огне довести массу до кипения. Уменьшить огонь и тушить примерно 10 минут.
- Выложить в казанок рыбу и креветки, накрыть крышкой и готовить рыбный суп с овощами еще 3-4 минуты, единожды аккуратно перемешав.
- Подавать рыбный суп в порционных тарелках сразу же.