Quantity
portions: 6
portions: 6
Product cost
in Food City: 200 RUB
in Food City: 200 RUB
- description:
- Очень сочная и аппетитная закуска - тарталетки с курицей, грибами и сыром. Особенно популярна эта закуска на праздничных столах - вмиг расходится с тарелок.
- Ingredients:
-
Тарталетки 20 шт. Филе куриное 1 шт. Грибы шампиньоны 250 г Сыр твердый 50-70 г Лук репчатый 1 шт. Сливки любой жирности 50 мл Соль 3 щепотки Перец черный 2 щепотки Масло растительное 30 мл Зелень свежая по вкусу
cooking:
- Подготовьте необходимые ингредиенты для тарталеток с курицей и грибами. Промойте грибы, также промойте куриное филе, срежьте с него пленки, очистите лук и промойте.
- Нарежьте мелкими кубиками куриное филе и луковицу. Грибы - средними кубиками, так как они сильно уменьшатся в размерах.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Всыпьте в нее все нарезки и соль, перемешайте и обжаривайте все в течение 7-10 минут до румяности.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Всыпьте в нее все нарезки и соль, перемешайте и обжаривайте все в течение 7-10 минут до румяности.
- В это время натрите твердый сыр на мелкой терке.
- В каждую тарталетку чайной ложечкой выложите приготовленную горячую начинку. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
- Выложите в тарталетки натертый сыр и сразу же отправьте их в духовку на 5-7 минут.
- Как только сыр расплавится и подрумянится - ваше блюдо готово. Переложите тарталетки с противня на блюдо, дайте им слегка остыть и подавайте теплыми на стол, украсив свежей зеленью.