Quantity
portions: 8
portions: 8
Product cost
in Food City: 160 RUB
in Food City: 160 RUB
- description:
- Простой и очень вкусный куриный суп с цветной капустой и гречкой может сварить даже начинающий кулинар. Варится суп из курицы без обжаривания овощей
- Ingredients:
-
Курица бройлерная 500 г Гречневая крупа 4-5 ст. ложек Капуста цветная 300 г Картофель 2-3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль по вкусу Зелень (для подачи) по вкусу
cooking:
- Части курицы залить холодной водой (2,5 л). Довести до кипения, снимая шумовкой пену. Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой и варить до готовности (25-30 минут).
- Тем временем перебрать и промыть гречку.
- Очистить и помыть картофель, нарезать кусочками.
- Цветную капусту нарезать на соцветия. Промыть.
- Почистить и помыть репчатый лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать тонкой соломкой.
- Курицу вынуть. Добавить в бульон гречку, лук, морковь и картофель. Посолить. Довести до кипения.
- Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой, варить куриный суп с гречкой 10-15 минут.
- Добавить цветную капусту. Варить куриный суп с цветной капустой и гречкой на небольшом огне еще около 10 минут, под крышкой.
- Куриный суп с цветной капустой и гречкой готов. Подавать со свежей зеленью.
- Приятного аппетита!