Quantity
portions: 6
portions: 6
Product cost
in Food City: 590 RUB
in Food City: 590 RUB
- description:
- Вкуснейшая запеканка с мясным фаршем и грибами, переложенная листьями капусты.
- Ingredients:
-
Грибы свежие 500 г Масло сливочное 50 г Приправа для грибов по вкусу Молоко 200 мл Мука 1 ст. ложка Сыр 200 г Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Сыр копченый 150 г Фарш смешанный 500 г Томатная паста 2 ст. ложки Растительное масло 2 ст. ложки Соль по вкусу Перец черный по вкусу Перец красный (паприка) 0,5 чайной ложки Мускатный орех 1 щепотка Зелень петрушки 1 ст. ложка Капуста 1 кочан Сметана 150 г Зелень укропа 2 ст. ложки
cooking:
- Капусту бланшируем в горячей воде. Снимаем листья. Когда остынут, срежем с них утолщения и разрежем каждый листок пополам по утолщению. Сыр натрем на крупной терке.
- Мелко порежем лук и разделим его на две части: 1/3 для грибов и 2/3 для фарша. Потрем морковь на крупной терке и присоединим к луку для фарша.
- Грибы разберем на более мелкие кусочки (как цветную капусту), срежем прикорневую часть, промоем проточной водой и отварим 10 минут. Шампиньоны можно не варить, а только протереть влажной салфеткой. Лесные грибы желательно отваривать. Потом откинем на дуршлаг и снова промоем холодной водой. Грибы станут упругими.
- На разогретом растительном масле пассируем лук с морковью, добавляем фарш и жарим его, помешивая, до рассыпчатости. Добавляем томатную пасту, немного разбавленную водой или томатный соус. Солим и перчим по вкусу, добавляем паприку.
- На другой сковороде на сливочном масле пассируем лук, добавляем грибы и жарим их минут 10. Посолим, приправим по вкусу. Потом добавляем муку, вливаем молоко и, помешивая, тушим 5 минут.
- Выложим к грибам сыр «Янтарь» и рубленную петрушку. Посыплем мускатным орехом.
- А теперь начнем собирать лазанью. Противень застелем пергаментом, чтобы боковушки были выше уровня противня. За них потом будет удобно вытаскивать лазанью. Дно выстилаем капустными листьями внахлест. Посыпаем тертым сыром.
- Выкладываем половину мясной начинки.
- Сверху – половину грибов. Потом снова капуста, тертый сыр, мясная начинка и грибы.
- Закрываем сверху капустой. Смазываем капусту сметаной. Без сметаны капуста засушится в духовке и будет невкусной. Посыпаем сыром. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Сыр сверху должен немного подрумяниться. Если вы считаете, что у вас этот процесс пошел очень быстро, то прикройте сверху фольгой.
- Готовую запеканку с фаршем посыплем мелко порезанным укропом. Немного остывшую запеканку мясную с капустой с помощью бумаги вытащим из формы и поместим на блюдо. Можно подать прямо в той форме, что запекалась.
- Запеканка с мясным фаршем, грибами и капустой готова. Приятного аппетита!