![Украинская лазанья Украинская лазанья](https://foodcity.ru/storage/recipes/November2018/iHRObpXYZiwzpm6WWPne.jpg)
Quantity
portions: 6
portions: 6
Product cost
in Food City: 590 RUB
in Food City: 590 RUB
- description:
- Вкуснейшая запеканка с мясным фаршем и грибами, переложенная листьями капусты.
- Ingredients:
-
Грибы свежие 500 г Масло сливочное 50 г Приправа для грибов по вкусу Молоко 200 мл Мука 1 ст. ложка Сыр 200 г Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Сыр копченый 150 г Фарш смешанный 500 г Томатная паста 2 ст. ложки Растительное масло 2 ст. ложки Соль по вкусу Перец черный по вкусу Перец красный (паприка) 0,5 чайной ложки Мускатный орех 1 щепотка Зелень петрушки 1 ст. ложка Капуста 1 кочан Сметана 150 г Зелень укропа 2 ст. ложки
cooking:
- Капусту бланшируем в горячей воде. Снимаем листья. Когда остынут, срежем с них утолщения и разрежем каждый листок пополам по утолщению. Сыр натрем на крупной терке.
![Украинская лазанья Украинская лазанья](https://foodcity.ru/storage/recipes/November2018/yUtMpaYrqVJlEB6BmZSb.jpg)
- Мелко порежем лук и разделим его на две части: 1/3 для грибов и 2/3 для фарша. Потрем морковь на крупной терке и присоединим к луку для фарша.
![Украинская лазанья Украинская лазанья](https://foodcity.ru/storage/recipes/November2018/2J1pVyhievVUpeXhqmIV.jpg)
- Грибы разберем на более мелкие кусочки (как цветную капусту), срежем прикорневую часть, промоем проточной водой и отварим 10 минут. Шампиньоны можно не варить, а только протереть влажной салфеткой. Лесные грибы желательно отваривать. Потом откинем на дуршлаг и снова промоем холодной водой. Грибы станут упругими.
![Украинская лазанья Украинская лазанья](https://foodcity.ru/storage/recipes/November2018/WXP7pQbXAbeQpLyiMOe9.jpg)
- На разогретом растительном масле пассируем лук с морковью, добавляем фарш и жарим его, помешивая, до рассыпчатости. Добавляем томатную пасту, немного разбавленную водой или томатный соус. Солим и перчим по вкусу, добавляем паприку.
![Украинская лазанья Украинская лазанья](https://foodcity.ru/storage/recipes/November2018/oFPAHUYBVSpkDeUz6vHK.jpg)
- На другой сковороде на сливочном масле пассируем лук, добавляем грибы и жарим их минут 10. Посолим, приправим по вкусу. Потом добавляем муку, вливаем молоко и, помешивая, тушим 5 минут.
![Украинская лазанья Украинская лазанья](https://foodcity.ru/storage/recipes/November2018/Voz58YtuMQqgQRMSUVE7.jpg)
- Выложим к грибам сыр «Янтарь» и рубленную петрушку. Посыплем мускатным орехом.
![Украинская лазанья Украинская лазанья](https://foodcity.ru/storage/recipes/November2018/9ND2eAPGqkCZnCSaQvqH.jpg)
- А теперь начнем собирать лазанью. Противень застелем пергаментом, чтобы боковушки были выше уровня противня. За них потом будет удобно вытаскивать лазанью. Дно выстилаем капустными листьями внахлест. Посыпаем тертым сыром.
![Украинская лазанья Украинская лазанья](https://foodcity.ru/storage/recipes/November2018/DJxMII8Y7AAcIk0nj19T.jpg)
- Выкладываем половину мясной начинки.
![Украинская лазанья Украинская лазанья](https://foodcity.ru/storage/recipes/November2018/6j3m78uO2odvNCK1GABf.jpg)
- Сверху – половину грибов. Потом снова капуста, тертый сыр, мясная начинка и грибы.
![Украинская лазанья Украинская лазанья](https://foodcity.ru/storage/recipes/November2018/RakwTIqbDZCKbuFFwQIU.jpg)
- Закрываем сверху капустой. Смазываем капусту сметаной. Без сметаны капуста засушится в духовке и будет невкусной. Посыпаем сыром. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Сыр сверху должен немного подрумяниться. Если вы считаете, что у вас этот процесс пошел очень быстро, то прикройте сверху фольгой.
![Украинская лазанья Украинская лазанья](https://foodcity.ru/storage/recipes/November2018/zwJaZYGccK35oYvTkIsz.jpg)
- Готовую запеканку с фаршем посыплем мелко порезанным укропом. Немного остывшую запеканку мясную с капустой с помощью бумаги вытащим из формы и поместим на блюдо. Можно подать прямо в той форме, что запекалась.
![Украинская лазанья Украинская лазанья](https://foodcity.ru/storage/recipes/November2018/e26GKsCSxFHIKgQWrPCj.jpg)
- Запеканка с мясным фаршем, грибами и капустой готова. Приятного аппетита!
![Украинская лазанья Украинская лазанья](https://foodcity.ru/storage/recipes/November2018/PBBkBSdcaItMEUaZWj37.jpg)