Количество
порций: 4
порций: 4
Стоимость продуктов
в Фуд Сити: 180 руб.
в Фуд Сити: 180 руб.
- описание:
- Борщ - традиционное украинское блюдо. Данный рецепт борща - на курином бульоне. Борщ с курицей готовится намного быстрее, чем с другим мясом.
приготовление:
- Подготовить ингредиенты для борща.
- Первое, что необходимо сделать, поставить вариться курицу. Довести до кипения, снимать постоянно шум. После закипания посолить, затем варить еще 30 минут.
- Тем временем, натереть на терке свеклу и морковь, нарезать мелко лук.
- Лук обжарить на 2 ст. ложках подсолнечного масла. Жарить до тех пор, пока он не пожелтеет и не станет мягким.
- Затем добавить морковь, после свеклу. Тушить до тех пор, пока все не станет мягким. Под конец добавить томатную пасту или кетчуп. Потушить еще 3 минуты.
- Нашинковать капусту.
- Когда курица будет готова, вытащить ее, снять мясо с кости. В бульон добавить сперва картофель, нарезанный брусками либо квадратиками. После закипания добавить капусту и курицу. Варить до готовности картофеля и капусты.
- Добавить заправку в борщ (лук, морковь и свеклу). Затем добавить лавровый лист. Варить еще 3-4 минуты.
- Готовый борщ разлить по тарелкам. Подавать горячим со сметаной. Приятного аппетита!